我校在第五屆安徽省“互聯網+”大學生創新創業大賽中再創佳績

發布時間:2019-08-14作者:訪問量:23

       本網訊(教務處 方謐)8月7日至9日第五屆安徽省“互聯網+”大學生創新創業大賽總決賽暨第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽選拔賽現場比賽在合肥隆重舉行。本屆大賽共有160余所學校、3.7萬個項目、15.5萬人次參賽,參賽人次比去年增加了5萬多名。

我校“互聯網+”創新創業大賽校園選拔賽自啟動以來,共有473支隊伍報名參賽、2478名同學報名參賽。學校依托新徽商創業教育工作室,聯合教務處、校團委以及各院系,從3月份開始,經過賽前宣傳、初賽遴選、復賽打磨、決賽培訓,并多次開展相關項目培訓,聘請互聯網大賽國賽專家進行現場指導,共遴選推薦了14個項目參加省賽。推薦省賽的14個項目經過網上評審,篩選出8個團隊晉級現場決賽。

經過激烈的決賽現場比拼,我校在此次比賽中再創佳績,來自化學化工學院“合肥映山紅材料”團隊的“合肥映山紅材料--低溫低方阻導電銀漿”項目、來自生命科學學院“安徽悟空生物科技”團隊的“安徽悟空生物科技研發服務”項目和來自電子信息工程學院“麥田守衛者”團隊的“數字鄉村建設與精準科技扶貧融合探索——以安徽阜南為例項目”項目榮獲金獎,其余參賽團隊獲得銀獎5項,銅獎6項,我校獲得高教主賽道和青年紅色筑夢之旅活動兩個賽道的優秀組織獎。

近年來,我校作為國家級創新創業教育改革示范高校,深入貫徹落實關于深化創新創業教育改革的實施意見等一系列政策措施,創新創業教育改革成果豐碩。國家級大學生創新創業訓練計劃項目立項總數、學生在國內外各級各類競賽獲獎數均逐年遞增,在全國學科競賽評估中排名前列。

 




返回原圖
/